• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 


17:55 

Была вот на прошлых выходных кабинетка по "Князю Света" Желязны... Не скажу, что мне всё понравилось, но в целом было круто. :-)











17:47 

18:49 

За императора!

Вот, прочитал из серии "Вархаммера 40000" - первую книгу про комиссара Каина, Сэнди Митчелл. Честно говоря, ожидал чего-то меньшего по отзывам, стёба какого-то что ли. А тут - неплохо так написано, и герой кайфовый, короче - понравилось. :-)


18:43 

Шикарно, я считаю! :-)

Пионер Костя был хулиганом. Взрослые часто говорили ему: «Костя, ты же пионер, и так себя ведёшь. Кто из тебя вырастет?». Пионер Костя отвечал звонким голосом: «Космонавт». Взрослые обычно качали головами. Но однажды, первого мая, из Кости начал расти космонавт. Сперва выросла рука в тяжёлой перчатке. Она торчала из Костиного живота. Через неделю из Кости выросла вторая рука космонавта, девятого мая появилась голова в круглом гермошлеме. Через стекло шлема было видно лицо космонавта, космонавт улыбался, белозубая широкая улыбка сияла на его светлом и открытом лице. В конце мая космонавт вырос уже наполовину, теперь он не только улыбался, но и махал рукой, и что-то говорил, но его не было слышно через стекло шлема. Ещё через три недели космонавт полностью вырос из Кости. Он встал на ноги, огляделся вокруг, открыл гермошлем и сказал пионеру Косте: «Ты хороший пионер, Костя, из тебя вырос настоящий космонавт!». Космонавт протянул пионеру свою большую руку в тяжёлой перчатке. Они пожали руки, а потом космонавт развернулся и пошёл в сторону алого заката. «Куда ты?» - спросил пионер Костя. «На Байконур» - ответил ему Космонавт.

18:42 

Вот уже третий день периодически начинает ныть зуб. Вроде и не болит, а не даёт забыть о себе... Так неприятно, а к врачу - некайф...

18:46 










18:41 

Если раздобыть очень-очень-очень глубокий лоток, то дома можно будет держать одновременно и кота, и крота.:laugh::rotate:

18:40 

Суета, суета...
Успеть бы всё пошить на "Князя Света", да и вообще, чтобы кабинетка состоялась нормально... Три дня осталось. :-)

11:18 

Белоснежка и охотник

Ну что тут сказать - очень красивый фильм! Чего и ожидали. Отличный подбор актёров, великолепные костюмы, прекрасные пейзажи - от фантасмагорически - кошмарных до пасторально - волшебных... Сказка и правда недетская, совсем другая, чем "Месть гномов". Гномы, кстати, получились весьма колоритные. Охотник - Крис Хемсворт - хотя и всё равно Тор, но радует, он не показал ничего неожиданного, но ожидаемое оправдал полностью. :-) Шарлиз Терон - ну великолепна, без сомнения! Лучшая злая королева. :-) Есть, конечно, некоторые лажи, но они мелки и не хочется на них заострять внимание. Настоящая беда фильма только одна - сама Белоснежка... Увы, Кристен Стюарт не стала здесь приятным сюрпризом (каким для меня стал, к примеру, тот же Паттинсон в "Милом друге"). Она - всё та же Белла...
И когда смотришь, как тебе пытаются доказать, изо всех сил, что эта нескладная и не очень симпатичная девица с туповатым выражением лица, вся актёрская игра которой заключается в фирменной кривящейся нижней губе, так вот, что она - прекраснее Равенны - Шарлиз Терон, утончённо великолепной, отличной актрисы... хочется встать и крикнуть: Не верю! )))
А так - всё очень хорошо. :-)




10:56 


10:54 

И внезапно - дождь и похолодало...

14:33 










14:29 

Жарко.... Лето....

14:16 

20:40 

Грустно...

"Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — все прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти. Теперь впереди долгая осень, белая зима, прохладная зеленеющая весна, и за это время нужно обдумать минувшее лето и подвести итог. А если он что-нибудь забудет — что ж, в погребе стоит вино из одуванчиков, на каждой бутылке выведено число, и в них — все дни лета, все до единого. Можно почаще спускаться в погреб и глядеть прямо на солнце, пока не заболят глаза, а тогда он их закроет и всмотрится в жгучие пятна, мимолетные шрамы от виденного, которые все еще будут плясать внутри теплых век, и станет расставлять по местам каждое отражение и каждый огонек, пока не вспомнит все, до конца…"

Книги Рэя Брэдбери - как эти бутылки. Открыл любую - и почувствовал: вкус вина из одуванчиков, запах марсианской пыли, жар 451 градуса по Фаренгейту, гипнотическую магию человека в картинках... Даже теперь, когда его самого нет с нами.


19:11 

19:07 

Итак, вам лучше всего жить в СССР времен застоя
Ваша эпоха – так называемый «застой», официально обозначенный «эпохой развитого социализма». Вас мало интересуют деньги, «понты», Вы не увлечены модой и не особенно любите перемены. Вам ближе спокойный, размеренный ритм жизни. Вы цените дружный коллектив, устоявшиеся обычаи. Для Вас теплота человеческих отношений, искренность чувств и крепость настоящей дружбы важнее внешней мишуры. Вы цените свершения своих отцов и дедов и относитесь к ним уважительно. Вы рады гордиться тем, что живете в великой стране и имеете необходимые блага. По всей видимости, вы достаточно добрый и спокойный человек. Но может быть иногда все же стоит двигаться вперед быстрее остальных, проявлять инициативу, брать на себя отвественность, не бояться перемен, плыть против течения? Человек ведь должен быть немного романтиком. Подумайте над нашим предложением ;)
Пройти тест


Хм, на самом деле, я бы предпочёл конец XIX - начало XX века...))

07:31 

Ловцы забытых голосов

С огромным удовольствием сходил на новый мульт Макото Синкая в кино! Чтобы и перевод достойный, и качество хорошее. Да и вообще, Синкай, как всегда, прекрасен! :-) Обожаю его вещи, считаю, что это самая красивая анимация вообще из всего, что я видел. Графика, музыка, содержание... Непередаваемые ощущения, особенно ощущения... Атмосфера...
Хотя именно эта его работа действительно, как и говорили, похожа на Миядзаки. К "Лапуте" вообще близко. )) Ну да "Лапута" как раз моя самая любимая вещь миядзакивская... ))
Так что эмоций много, и самых позитивных...

! :-)

Под настроением пересмотрел вчера очередной раз "Пять сантиметров в секунду". Просто прекрасно. И понял, что по ощущениям для меня лично вещи Синкая лежат где-то очень близко с рассказами любимого моего Брэдбери. ))

07:19 


Rualcastle

главная